Автовладельцы Самарской области получили интернет-доступ к данным ГИБДД
30 марта 2010 года

Автовладельцы Самарской области через информационные киоски и в сети интернет получили доступ к данным автоматизированной информационной системы областного УГИБДД, с помощью которого они смогут узнавать о выписанных штрафах за нарушение правил дорожного движения и распечатывать квитанции на оплату, сообщает во вторник пресс-служба правительства Самарской области.

"Этот проект реализован по поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова в рамках работы по формированию электронного правительства. Задача портала gosuslugi.samara.ru состоит не только в том, чтобы обеспечить людей нужной информацией. Куда важнее предоставить им возможность сделать это быстро и с максимальным комфортом, непосредственно со своего личного компьютера или с помощью интернет-киоска", - сообщил журналистам вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов.

По его словам, уже в настоящее время жители Самарской области могут через интернет не только получить информацию о наличии у них штрафов за нарушения правил дорожного движения, но и записаться на прием к врачу или узнать о ценах на необходимые им лекарства в аптеках.

"Это лишь часть возможностей, которые доступны жителям Самарской области на портале госуслуг", - отметил вице-губернатор.

По данным пресс-службы, на интернет-сайте правительства Самарской области уже действует интернет-приемная органов исполнительной власти региона.

"Созданная система приема обращений граждан позволяет обратиться непосредственно к губернатору или к руководителю ведомства. И каждый житель региона может быть уверен, что его обращение, направленное через интернет, будет рассмотрено в положенный законом срок. В ближайшее время будет запущен еще один из инструментов предоставления услуг населению в электронном виде - региональный центр обработки телефонных обращений граждан и организаций", - говорится в сообщении облправительства.

Формирование в Самарской области электронного правительства - новой формы организации деятельности органов государственной власти - идет в соответствии с областной Концепцией развития информационного общества и формирования электронного правительства до 2015 года. Основное назначение электронного правительства - обеспечить более эффективное взаимодействие граждан и государства на основе применения новых технологий.
« Назад