Выручка ЗАО "ТрансТелеком-Байкал" в 2009 году выроста на треть
31 марта 2010 года

Выручка ЗАО "ТрансТелеком-Байкал" (ТТК-Б), регионального предприятия компании "Транстелеком", от предоставления услуг связи и интернета в 2009 году выросла на 32% до 36,5 миллиона рублей в сравнении с 2008 годом, говорится в обнародованном в среду сообщении компании.

"Рост выручки обусловлен в первую очередь активными продажами розничных услуг: предоставление местной/зоновой телефонной связи и широкополосного доступа (ШПД) в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса", - говорится в сообщении.

ТТК-Б в мае 2008 года начал строить сети ШПД в Иркутской области и Бурятии. По данным компании, доступ от ТТК-Б в Иркутской области сейчас имеют 600 домов (54 тысячи квартир).

"Абонентская база в розничном сегменте доступа в Интернет увеличилась по сравнению с началом 2009 года в десять раз и составила 5,5 тысяч абонентов. На сегодняшний день розничные услуги компании доступны в Улан-Удэ, Тайшете, Вихоревке, Иркутске и Ангарске", - говорится в сообщении

"В наших ближайших планах - дальнейшее расширение зоны технического охвата сети для предоставления услуги доступа в Интернет. В первом полугодии 2010 года компания намерена запустить в работу Интернет в городах Зима, Нижнеудинск Иркутской области. Кроме того, продолжим расширение зоны технического охвата сетей FTTB в Иркутске и Ангарске", - сказал генеральный директор ТТК-Байкал Владимир Глазков.

ЗАО "Байкал-ТрансТелеКом" (торговая марка ТТК-Байкал) основано в 2000 году и является региональным предприятием российского магистрального оператора связи ЗАО "Компания ТрансТелеКом". Компания осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Читинской области.
« Назад