Коммунальщики Петрозаводска опасаются перегрузки городской канализации во время паводка
31 марта 2010 года

Руководство ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС) обратилось к управляющим организациям города, ответственным за уборку улиц, с требованием ускорить вывоз снега за пределы городской территории, чтобы предотвратить перегрузку канализационно-очистных сооружений (КОС) во время паводка, сообщила в среду пресс-служба ПКС.

"Специалисты ПКС обратились в управляющие организации с требованием не допустить попадания талых вод в систему канализации, а также своевременно информировать об открытых колодцах. Серьезное опасение у специалистов ПКС вызывает организация вывоза снега из города, которая сегодня ведется слишком медленно. А это может заметно осложнить работу канализационно-очистных сооружений", - говорится в сообщении.

По данным ПКС, за минувшие сутки канализационные очистные сооружения приняли свыше 120 тысяч кубометров сточных вод при максимально допустимом объеме 180 тысяч. Инженерно-технические службы и аварийные бригады ПКС перешли на усиленный режим работы.

"Накануне половодья усилен контроль качества воды в районе водозабора, увеличено количество проб на бактериологический анализ водопроводной воды. Вся сточная вода, в том числе и талый снег, прежде, чем попасть в Онежское озеро, проходит тщательную биологическую очистку", - отметили в ПКС.

Как сообщила в среду пресс-служба администрации Петрозаводска, управляющим организациям поручено провести неотложные работы по пропуску паводковых вод, связанные с обслуживанием дренажно-ливневых сетей, водопропускных труб и канав, обеспечить контроль за их состоянием и своевременное принятие мер для исключения подтопления внутридомовых территорий.

Кроме того, планируется организовать проведение в образовательных учреждениях Петрозаводска дополнительных занятий для учащихся о поведении вблизи водоемов в паводковый период. Педагогам рекомендовано в ходе ближайших родительских собраний провести беседу с родителями по обеспечению безопасности детей на водных объектах.
« Назад