Более 400 курсантов Военно-космической академии Петербурга примут участие в параде Победы
31 марта 2010 года

Более 420 курсантов и офицеров петербургской Военно-космической академии имени Можайского впервые примут участие в параде на Красной площади в Москве, посвященном 65-летию Победы над фашизмом, сообщает в среду управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ по Космическим войскам.

"Парадный расчет Космических войск будет состоять из двух парадных батальонов. В составе первого батальона - представители Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, в составе второго - представители Московского военного института радиоэлектроники Космических войск", - говорится в сообщении.

В начале апреля военнослужащие парадного батальона Военно-космической академии переедут из Санкт-Петербурга во временный пункт дислокации в Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Г.С.Титова, расположенный в подмосковном Краснознаменске, сообщает пресс-служба.

"Там для участников парада подготовлены места для размещения, питания, а также проведения парадных тренировок, где "можайцам" предстоит совершенствовать строевую выучку в ходе второго этапа подготовки к участию в параде Победы, в период с 6 апреля по 8 мая", - информирует Минобороны.

В этом году 9 мая военные парады пройдут в 19 городах России: в Москве, Воронеже, Смоленске, Туле, Санкт-Петербурге, Мурманске, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Волгограде, Астрахани, Екатеринбурге, Чите, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Севастополе, Калининграде.

Торжественные шествия без военной техники состоятся в 29 городах, в том числе, в Белгороде, Вязьме, Дмитрове, Курске, Орле, Архангельске, Пскове, Великом Новгороде, Уссурийске.
« Назад