Карачаево-Черкесский филиал ОАО "РусГидро" усилил меры безопасности
1 апреля 2010 года

Карачаево-Черкесский филиал ОАО "РусГидро" усилил меры безопасности в связи с возникновением повышенной опасности террористических угроз, сообщает в четверг пресс-служба филиала.

"В целях обеспечения безопасности и защиты объектов филиала усилен пропускной режим, ведется патрулирование, установлено непрерывное наблюдение за периметром объектов, проведены дополнительные инструктажи, усилен контроль за документальным учетом посетителей, досмотром грузов, служебного транспорта", - говорится в сообщении.

Высокому уровню принимаемых мер способствует комплексная система безопасности, внедрение которой началось на ГЭС в 2009 году. Обеспечено видеонаблюдение, на объектах Зеленчукской ГЭС работает система контроля управления доступом, отмечается в документе.

"Обеспечено взаимодействие с территориальными органами Управления и подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, органами республиканской власти и местного самоуправления. Проведена дополнительная проверка состояния и работоспособности инженерно-технических средств охраны, сил и средств для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций" - информирует пресс-служба.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики.

Два взрыва прогремели в понедельник на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро. Теракты осуществили террористки-смертницы. Погибли 39 человек, более 70 пострадали. В среду взрывы прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 12 человек. Власти считают, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи.
« Назад