ФСБ вскрыла аферу, в ходе которой томская структура "Ростехнологий" лишилась 60 млн руб
8 декабря 2011 года

Следствие в Томской области возбудило дело по факту нанесения ущерба структуре госкорпорации "Ростехнологии" приблизительно на 60 миллионов рублей от сделок с недвижимостью, сообщает в четверг региональное УФСБ.

"Возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" по факту нанесения существенного ущерба ОАО ТПО "Контур", входящего в перечень стратегических организаций, от совершения сделок с недвижимым имуществом предприятия в интересах фирмы ООО "СТЕК"", - говорится в релизе.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Уточняется, что ущерб от одной из сделок, по предварительным подсчетам, составил "около 60 миллионов рублей".

Получить комментарии от "Контура" агентству пока не удалось.

Игорь Иткин, руководивший ТПО "Контур" с 1996 по осень 2011 года, в настоящий момент является президентом ООО "Фирма "СТЕК".

ТПО "Контур" входит в "Ростехнологии". Предприятие создано в 1960 году на базе СКБ вычислительной техники и Томского завода математических машин. Специализация предприятия не меняется на протяжении уже более 40 лет. Основная деятельность - разработка и производство средств автоматизации и автоматизированных комплексов.

Фирма "СТЕК" создана в 1992 году, является крупным системным интегратором в Сибири, специализируется на создании и сопровождении информационных систем для автоматизации финансовых, учетных и управленческих задач предприятий. Компания создала собственную городскую оптоволоконную сеть. Кроме того, фирма занимается розничной торговлей компьютерным оборудованием через два салона в Томске и через сеть филиалов в Белово, Кемерово, Красноярске, Магадане, Северске (город-спутник Томска) и Юрге (Кузбасс).
« Назад