Организаторы Eurosatory-2010 надеются, что извержение вулкана не помешает проведению салона
19 мая 2010 года

Организаторы 10-й международной выставки вооружений и военной техники Eurosatory-2010 надеются, что извержение вулкана Эйяфьятлайокудль не помешает проведению салона, который откроется в выставочном центре в парижском пригороде Вильпент 14 июня, заявил генеральный комиссар Eurosatory-2010 Патрик Кола де Франк (Patrick Cola des Francs).

Распространение облака пепла из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в понедельник привело к отмене более тысячи авиарейсов над Европой.

"Мы очень надеемся, что аэропорты останутся открыты, и извержение вулкана не помешает проведению салона", - сказал Кола де Франк на пресс-конференции во вторник.

Он сообщил, что на Eurosatory-2010 ожидается рекордное число участников - более 1,3 тысячи. Экспозиция выставки разместятся на площади 57,5 тысячи квадратных метров.

Наиболее широко на выставке будут представлены предприятия из Франции, США, Германии, Великобритании и Израиля. Всего к участию в салоне приглашены 108 стран, восемь из которых - в том числе Эстония и Китай - будут представлены впервые.

По словам президента Eurosatory-2010 Кристьяна Монса (Christian Mons), Китай давно хотел принять участие в выставке, и в этом году удалось получить на это одобрение Минобороны и МИД Франции.

Он отметил, что китайцам было поставлено условие - не выставлять образцы оборудования, которые слишком явно копируют продукцию других стран.

"Россия также будет широко и качественно представлена на выставке", - заявил представитель оргкомитета Eurosatory.

По его словам, делегацию РФ, вероятнее всего, возглавит министр обороны России Анатолий Сердюков.

Ожидается, что образцы своей продукции продемонстрируют более 20 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

Посетителей и участников салона ожидает целый ряд конференций, "круглых столов" и деловых переговоров, в которых примут участие более 200 представителей ведущих мировых компаний, работающих на рынке военной техники и вооружений.

На стендах и открытых площадках будут показаны действующие образцы и макеты различных видов вооружений и военной техники, средства ПВО и связи, вычислительная техника, тренажеры, средства миротворческих операций, безопасности и борьбы с терроризмом.

Международная выставка вооружений и военной техники Eurosatory впервые была организована в 1992 году, и регулярно проводится раз в два года под патронажем министерства обороны Франции.
« Назад