Стратегия развития информобщества в РФ станет главной темой конгресса МИК-2010 в Омске
14 сентября 2010 года

Крупнейший в России форум для специалистов в сфере автоматизации и информационных технологий - международный информационный конгресс МИК-2010, во вторник открылся в Омске, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Главная особенность конгресса МИК-2010 состоит в том, что на этой открытой дискуссионной площадке состоится обмен опытом между специалистами по информатизации из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Полученные рекомендации будут учтены при корректировке федеральной информационной политики", - цитирует пресс-служба советника министра связи и массовых коммуникаций РФ Артема Ермолаева.

Стратегия развития информационного общества в России будет обсуждаться в Омске в течение трех дней.

Первый заместитель губернатора Омской области Андрей Бесштанько в свою очередь отметил, что повышение доступности и качества государственных услуг - это ключевой вектор инновационной политики в регионе.

"В Прииртышье успешно реализовано несколько проектов по предоставлению государственных услуг в электронном виде. В частности, с помощью внедрения электронных транспортных карт удалось не только в кратчайшие сроки эффективно выполнить задачу по монетизации соответствующей льготы, но и высвободить значительные бюджетные средства", - сказал он.

Власти области планируют, что к 2014 году все основные госуслуги в регионе можно будет получить в электронном виде.

Первый замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института проблем вычислительной техники и информации Юрий Михеев отметил, что опыт Омской области в сфере построения государственных информационных систем может с успехом применяться в других регионах страны.
« Назад