Взрыв газа на Среднем Урале прогремел из-за нарушения правил пользования плитой - газовики
5 апреля 2010 года

Причиной взрыва газа в воскресенье в Краснуральске Свердловской области, при котором пострдаали две девушки, стало нарушение правил пользования плитой, сообщает в понедельник пресс-служба компании-поставщика газа "Газэкс".

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, взрыв газа без последующего горения произошел в Красноуральске в 14.00 (12.00 мск) в пятиэтажном доме по улице Устинова. С ожогами средней тяжести были госпитализированы две девушки 1991 и 1993 годов рождения. Взрывом в квартире выбило стекла и входную дверь, других разрушений в доме нет.

По данным "Газэкс", в квартире, кроме девушек, в нетрезвом состоянии находился хозяин. Специалисты также установили, что по документам в помещении должна быть установлена двухконфорочная отечественная плита, однако хозяева самовольно поменяли ее на импортную.

"Фактически установлено два грубейших нарушения правил пользования природным газом в быту. Это работа с газовой плитой в нетрезвом состоянии и самовольный перемонтаж газовой плиты. Оба эти факта могли стать причиной загазованности помещений в квартире, в результате чего при попытке пострадавших, находившихся в ванной, закурить, произошло возгорание газовоздушной смеси", - цитирует пресс-служба технического директора ОАО "Уральские газовые сети" (входит в "Газэкс") Сергея Абалакова.
« Назад